あおり炒(いた)めの焼豚(やきぶた)炒飯(チャーハン)ができるまで

STEP1
お米を炊(た)きます

まずはお米を炊きます。こちらは蒸気でお米を炊く、蒸気炊飯機(じょうきすいはんき)です。蒸気炊飯することにより、お米の表面のベタつきを抑えてふっくら炊き上がります。炒飯に適しています。

STEP2
油を入れます

STEP3
(たまご)とごはんを
(いた)めます

卵、ごはんを投入します。 半熟卵でごはんをコーティングしながら、高火力で炒めるのが、美味しさのポイントです。

STEP4
具材(ぐざい)
調味液(ちょうみえき)
入れます

おいしさを追求するため、鍋肌の温度、具材の入れるタイミングなど、プロの技をデータ化して再現しています。

STEP5
(いた)めます

高火力で鍋を回転させながら、短時間であおり炒めることによって、パラっと、ふっくら香ばしい炒飯に仕上がります。

STEP6
炒飯(チャーハン)
出来上がりました

当社独自のあおり炒め製法で、パラっとした食感の本格的な炒飯を再現しています。

出来上がり!

STEP7
急速冷凍(きゅうそくれいとう)
して完成(かんせい)です

冷却工程で粗熱(あらねつ)を飛ばした後、冷凍工程へ。おいしさを逃さないため、急速凍結後、包装して完成です。

※「あおり炒めの焼豚炒飯」は冷凍食品です。
※ パッケージは変更になる可能性があります。

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