あおり炒(いた)めの焼豚(やきぶた)炒飯(チャーハン)ができるまで
STEP1
お米を炊(た)きます
まずはお米を炊きます。こちらは蒸気でお米を炊く、蒸気炊飯機(じょうきすいはんき)です。蒸気炊飯することにより、お米の表面のベタつきを抑えてふっくら炊き上がります。炒飯に適しています。
STEP2
油を入れます
STEP3
卵(たまご)とごはんを
炒(いた)めます
卵、ごはんを投入します。 半熟卵でごはんをコーティングしながら、高火力で炒めるのが、美味しさのポイントです。
STEP4
具材(ぐざい)、
調味液(ちょうみえき)を
入れます
おいしさを追求するため、鍋肌の温度、具材の入れるタイミングなど、プロの技をデータ化して再現しています。
STEP5
炒(いた)めます
高火力で鍋を回転させながら、短時間であおり炒めることによって、パラっと、ふっくら香ばしい炒飯に仕上がります。
STEP6
炒飯(チャーハン)が
出来上がりました
当社独自のあおり炒め製法で、パラっとした食感の本格的な炒飯を再現しています。
STEP7
急速冷凍(きゅうそくれいとう)
して完成(かんせい)です
冷却工程で粗熱(あらねつ)を飛ばした後、冷凍工程へ。おいしさを逃さないため、急速凍結後、包装して完成です。
※「あおり炒めの焼豚炒飯」は冷凍食品です。
※ パッケージは変更になる可能性があります。