「すりみ」は、いったいどんな魚から作られるのでしょうか?「すりみ」になる主な魚と、その特徴をご紹介します。 »詳細を見る
日本各地にある、お国自慢の練製品を一挙ご紹介します。 »詳細を見る
『ちくわ』はどのように出来るのか、ご存知ですか?国内にある直営工場の、ちくわの製造工程をご紹介します。 »詳細を見る
『ちくわ』の主原料である「すりみ」はどのように出来るのか、ご存知ですか?すりみの製造工程をご紹介します。 »詳細を見る
“簡単”しあわせレシピでは、朝・昼・夕は勿論、夜食やお弁当など、いろいろな場面に、さまざまな料理に活躍する練製品を使った料理をご紹介しています。和えもの、炒めもの、煮物、サラダなど、ぜひお試しください。
»詳細を見る »詳細を見る