DHAレシピ

コツは脂を逃がさないこと

DHAを最も効率よく摂るには、お魚を生で食べることです。

でも、毎食お刺身というわけにもいきませんね。そこでさまざまな調理方法が必要です。気をつけたいのは、熱を加えると脂肪とともにDHAが逃げ出してしまうということ。焼いたり煮たりすると生のときの約80%、天ぷらのような揚げ物では約50%に減ってしまいます。ですから、ホイル焼きにするなど、脂をなるべく逃さないような工夫が必要です。

DHAを逃さないポイントは…

  • 1旬の魚を生で利用する

  • 2加熱する場合、流れ出た脂を
    旨みエキスとして利用する

  • 3缶詰を利用する場合、
    汁まで利用する

ここでは、手軽でおいしく、しかもDHAを逃さず効率よく吸収できるという
アイデアレシピをご紹介します。

生の魚を使ったレシピ

缶詰やソーセージなどの
マルハニチロ商品を使ったレシピ

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