まぐろとアボカドの寿司

まぐろとアボカドの寿司

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
576kcal / 2.0g

アボカドはレモン汁をかけることによって変色を防ぐことが出来ます。マヨネーズや粒マスタードなど、お好みによってソースを使うとサラダ風の丼になります。

SHARE!
LINE

材料(4人分)

まぐろ(サク) 200g
しょうゆ 大さじ1
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
ご飯 茶碗4杯
すし酢 60cc
いりごま 大さじ1
きざみのり 少々
サニーレタス 2枚
いりごま(トッピング用) 適宜
わさびしょうゆ 適宜

作り方

1

まぐろは1cm角に切り、しょうゆをかけておく。アボカドは種を取り皮をむいて1cm角に切りレモン汁をかけておく。

2

ご飯にすし酢をかけて、いりごまを混ぜる。

3

2)を器に盛り、きざみのり、サニーレタスを散らし、1)のまぐろとアボカドをのせ、いりごまをふる。

4

わさびしょうゆをかけて完成。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方