レシピ
ムール貝のトマトパスタ
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 562kcal / 3.1g
野菜は水気が出ないように強火でさっと炒めましょう。汁気が少なくなってしまった場合は、スパゲティのゆで汁をお玉1杯分程度入れて炒めてください。
材料(2人分)
ムール貝 | 10個 |
---|---|
赤パプリカ、黄パプリカ | 各1/2個 |
ズッキーニ | 1/2本 |
トマト | 1個 |
パセリ | 適宜 |
スパゲティ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
作り方
1
赤パプリカ、黄パプリカ、ズッキーニは1cm長さの棒状に切り、トマトは皮と種を除いて粗みじんに切る。
2
スパゲティは袋の表示時間より30秒ほど短く茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱してムール貝をやや弱めの中火でさっと炒め、白ワインをふりかけ、蓋をして4分ほど蒸し焼きにして器に一旦取り出す。
4
③のフライパンに①を加えて中火で2〜3分ほど炒め、塩、こしょうをふる。②と、取り出しておいたムール貝を入れて混ぜ合わせる。
5
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。