レシピ
ぶりのとろろサラダ
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 180kcal / 0.1g
熱湯はたっぷりとかけましょう。一度熱湯をかけることにより、脂が落ち、さっぱりとお召し上がりいただけます。
材料(4人分)
ブリ(サク/刺身用) | 1枚 |
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かいわれ大根 | 1パック |
ねぎ | 2/3本 |
水菜 | 1/2束 |
やまといも(すりおろし) | 1/2カップ |
出汁 | 1/2カップ |
ポン酢 | 適宜 |
きざみのり | 適宜 |
作り方
1
ブリはザルにのせ、熱湯を回しかけて氷水にとる。水気を拭いて約5mmの厚さにスライスする。
2
かいわれ大根は根元を切り、ねぎは千切り、水菜は4~5cm長さに切り、水に放つ。
3
やまといもはすりおろし、出汁でのばす。
4
②の水気を切って器に盛り、ぶりを並べ③をのせ、ポン酢、きざみのりをかけていただく。