カンパチの手巻き寿司

カンパチの手巻き寿司

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
621kcal / 2.8g

カンパチは、身の歯切れが良く、手巻き寿司におすすめのお魚です。醤油はもちろん、ポン酢醤油も合います。

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材料(2人分)

カンパチの柵 200g
ご飯 350g
米酢(酢飯用) 大さじ1と1/3
砂糖(酢飯用) 大さじ1と1/3
塩(酢飯用) 小さじ1/2
1個
大葉 4枚
イクラ 50g
カニ風味かまぼこ 50g
きゅうり 1/2本
かいわれ大根 1パック
海苔 手巻き用サイズ約10枚

作り方

1

米酢、砂糖、塩を合わせたものをご飯に回しかけ、酢飯を作る。

2

カンパチは、5mmほどの厚さの刺身状に切った後、さらに細長く切る。

3

卵焼きを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

4

具材(きゅうり、カニ風味かまぼこ、卵焼き)を食べやすい大きさに切る。

5

カンパチとお好みの具材(卵焼き、きゅうり、かに風味かまぼこ、大葉、イクラ、かいわれ大根など)で手巻き寿司を作る。

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材料 作り方