さけの香草きのこソテー添え

さけの香草きのこソテー添え

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
302kcal / 0.5g

きのこをソテーする時に、バルサミコ酢を加えても、またひと味違ったイタリアンのおかずになります。

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材料(4人分)

さけ(切り身) 4切れ
大さじ2
しいたけ 4個
ブラウンマッシュルーム 4個
しめじ 2/3パック
えのきたけ 1/2袋
オリーブオイル 大さじ3
赤唐辛子 2本
乾燥ハーブミックス 小さじ1
塩、こしょう 適量
レモン、パセリ 適宜

作り方

1

フライパンに油を熱して、さけをソテーし、器に盛り付けておく。

2

しいたけは石づきを取ってスライス、ブラウンマッシュルームは4等分、しめじは小房に分けて、えのきたけは約4cmに切る。

3

1)のフライパンを洗って、オリーブ油を熱し、2)のきのこと赤唐辛子を入れてソテーし、乾燥ハーブミックスを加えて塩、こしょうで味を整える。

4

1)に3)のきのこのソテーを盛り付け、レモン、パセリを飾る。

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材料 作り方