かつおのキムチ和え

かつおのキムチ和え

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
133kcal / 1.7g

香ばしいカツオのたたきをキムチと合わせた手軽にできるおつまみです。 キムチの酸味と辛みが、カツオとよく合い、またキムチの食感もよいアクセントになります。 お好みで卵黄を合わせるとマイルドになります。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

カツオのたたき 120g
キムチ 80g
青ねぎ 1本
韓国のり 3枚
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
いりごま(白) 小さじ1

作り方

1

カツオのたたきは食べやすい大きさに切る。キムチはざく切りにする。青ねぎは小口切りにする。

2

ボウルにカツオのたたき、しょうゆを入れて絡め、キムチ、ごま油を加えて和える。ちぎった韓国のりを加え、さっと混ぜる。

3

器に盛り、青ねぎ、いりごま(白)を散らす。

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方