さけと野菜の味噌マヨ焼き

さけと野菜の味噌マヨ焼き

調理時間
25
1人分のカロリー/塩分
187kcal / 1.7g

具材はお好みのものでOKです。里芋やかぶ、にんじんなどがおすすめです。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

あけぼのさけ90g 1缶(90g)
ブロッコリー 1/4株
大根 120g(3cm分)
【A】長ねぎ 1/2本
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】味噌 小さじ2
【A】みりん 小さじ2
【A】焼肉のたれ 小さじ1
ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

1

ブロッコリーは小房に分ける。大根は1cm厚さのいちょう切り、長ねぎはみじん切りにする。

2

「あけぼのさけ」の缶の汁をボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせてソースを作る。「あけぼのさけ」の身は缶の中でほぐしておく。

3

湯を沸かし、大根を7分ゆでる。ブロッコリーを加えてさらに3分ゆで、やわらかくなったらザルにあげる。

4

耐熱容器に大根、ブロッコリー、「あけぼのさけ」の身を並べる。その上に【A】のソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースター(1000W)で焼き目がつくまで8〜10分焼く。
※オーブントースターの機種により焼き加減が異なるので焼く時間は調整してください。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方