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鮭の中華風サラダ

鮭の中華風サラダ

調理時間:15分

葉野菜や根菜たっぷりのヘルシーなサラダにさけ缶を使ってボリューム感をだしました。中華風のピリっと辛いごまドレッシングを合わせたサラダです。

材料(2人分)

「あけぼのさけ」水煮缶 1缶(90g)
れんこん 30g
水菜 40g
大根 40g
わかめ(塩蔵) 15g
かいわれ大根 1/3パック
白ごま 小さじ2
A ごま風味ピリ辛ドレッシング
白練りごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4
ラー油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
長ねぎ(みじん切り) 大さじ1

作り方

1.下ごしらえ
さけ缶は水気をきります。れんこんは2mm厚さのいちょう切りにし、酢水にさらしてからさっとゆで、冷水に取った後、よく水気をきります。水菜は4cm長さに切り、大根は千切りにし、水にさらした後、水気をきります。かいわれ大根は4cm長さに切り、しょうが、長ねぎはみじん切りにします。わかめは洗って水気を切り、ザク切りにします
(詳しくは、各商品の使用方法をご参考ください。)。

2.Aの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

3.さけ缶の鮭を軽くほぐし、水菜、大根、れんこん、わかめ、かいわれ大根、白ごまを混ぜ合わせて皿に盛り、2をかけます。

ひとり分の栄養

カロリー 168 kcal
塩分 1.8 g

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