レシピ
野菜たっぷりさけ缶ドリア
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 455kcal / 1.7g
野菜は、「あけぼのさけ」の缶の汁を入れて炒めることで下味がつきます。
材料(2人分)
あけぼのさけ90g | 1缶(90g) |
---|---|
ごはん | 200g |
キャベツ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ホワイトソース | 140g |
牛乳 | 50ml |
ピサ用チーズ | 40g |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、キャベツ、玉ねぎ、あけぼのさけの汁を加えて、野菜がしんなりするまで3分程炒める。
3
②にホワイトソースと牛乳、「あけぼのさけ」の身を加えて2~3分炒め煮にする。
4
耐熱容器にごはんを入れ、③の具材をのせてピザ用チーズをのせる。
5
250℃に予熱したオーブンやオーブントースター(1000W)で焼き目がつくまで5分程加熱する。器を取り出し、お好みでパセリ(みじん切り)をかける。
※オーブントースターの機種により焼き加減が異なるので焼く時間は調整してください。