さけと豆腐とひじきの中華風炒め

さけと豆腐とひじきの中華風炒め

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
152kcal / 1.4g

豆腐とさけの身は崩れやすいので、大きめにほぐし、炒めるときは優しく炒めてください。水菜はシャキシャキ感を残すため、火を止めてから加えてください。

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材料(2人分)

あけぼのさけ90g 1缶(90g)
木綿豆腐 1/3丁
乾燥ひじき 5g
にんじん 3cm
水菜 1株
中華スープの素 小さじ1
少々
ごま油 小さじ1
いりごま 3g

作り方

1

乾燥ひじきは水で戻す。水菜は3cm長さに切り、にんじんは細切りにする。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、水気を切ったひじき、「あけぼのさけ」を缶の汁ごと、木綿豆腐を手で崩しながら加える。さけはひと口大にほぐし、さらに炒める。

3

中華スープの素、塩を加えて混ぜ合わせ、火を止めて水菜といりごまを加えてさっと混ぜる。

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材料 作り方