さけ缶と小松菜の和風パスタ

さけ缶と小松菜の和風パスタ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
498kcal / 3.0g

パスタを茹でている間に、具材を調理することができるため、時短で作れます。使用するスパゲッティは1.6mmのものがおすすめです。

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材料(2人分)

あけぼのさけ90g 1缶(90g)
小松菜 2株
にんにく 2片
スパゲッティ 180g
オリーブオイル 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1と1/2
【A】みりん 大さじ1
【A】和風だしの素 小さじ1
【A】塩 ひとつまみ
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

1

「あけぼのさけ」は、缶の汁を別の容器に移し、身は食べやすいようにほぐす。小松菜は2cm長さに切る。にんにくは芽を取り、薄切りにする。

2

湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表記通りに茹でる。スパゲッティの茹で汁を大さじ2とっておき、湯切りする。

3

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら中火にし、「あけぼのさけ」の身、小松菜を入れてさっと炒め合わせる。【A】の調味料、「あけぼのさけ」の缶の汁を加えて混ぜ合わせる。

4

③にスパゲッティの茹で汁大さじ2(分量外)を入れてさっと混ぜ、水気を切ったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。皿に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをかける。

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材料 作り方