レシピ

さけ水煮と糖質0g麺の冷製レモンパスタ風
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 278kcal / 1.8g
紀文食品さんとのコラボレシピです。缶汁ごといれることで、サケの栄養を余すことなく摂取できます。春にぴったりな冷製パスタをイメ―ジし、和えるだけ簡単にできるレシピに仕上げました。
材料(2人分)
さけ水煮(90g)缶 | 1缶 |
---|---|
紀文「糖質0g麺 丸麺」 | 2パック |
レモン | 1個 |
【A】生クリーム | 80ml |
【A】粉チーズ | 20g |
【A】塩 | ひとつまみ |
粗びき黒こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
紀文「糖質0g麺 丸麺」は水気をしっかり切る。
2
レモンは飾り用に1枚スライスし、残りは絞る。
3
ボウルに、①、レモン汁、さけ水煮缶(缶汁ごと)、材料【A】を入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
4
③に粗びき黒こしょうと粗みじん切りにしたイタリアンパセリをふる。
5
最後にレモンを飾る。