さけと枝豆コーンの白和え

さけと枝豆コーンの白和え

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
157kcal / 0.6g

豆腐の水気をしっかり切ると、味がぼやけにくいです。

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材料(2人分)

あけぼのさけ90g 1缶(90g)
絹ごし豆腐 150g
茹で枝豆 40g
コーン缶(ホール) 40g
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

1

絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んでザルの上に置き、重しをのせて15分ほど置く。最後に手で押して残った水分を出す。

2

ボウルに絹ごし豆腐、めんつゆを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。

3

茹で枝豆、コーン缶(ホール)、「あけぼのさけ」を缶の汁ごと加えてよく和え、器に盛る。

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材料 作り方