レシピ
さけと枝豆コーンの白和え
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 157kcal / 0.6g
豆腐の水気をしっかり切ると、味がぼやけにくいです。
材料(2人分)
さけ水煮 | 1缶(90g) |
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絹ごし豆腐 | 150g |
茹で枝豆 | 40g |
コーン缶(ホール) | 40g |
めんつゆ(2倍濃縮) | 小さじ1 |
作り方
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包んでザルの上に置き、重しをのせて15分ほど置く。最後に手で押して残った水分を出す。
2
ボウルに絹ごし豆腐、めんつゆを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
3
茹で枝豆、コーン缶(ホール)、「さけ水煮」を缶汁ごと加えてよく和え、器に盛る。