なすとさけのごま生姜和え

なすとさけのごま生姜和え

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
163kcal / 0.9g

和える時は調味料を先に混ぜてから具材を加えることにより、味を均一に混ぜることができます。しょうががお好きな方はたっぷり加えてもおいしいです。

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材料(2人分)

あけぼのさけ90g 1缶(90g)
なす 2本
青ねぎ(小口切) 適量
【A】味噌 大さじ1
【A】すりごま 大さじ1
【A】しょうが すりおろし ひとかけ
サラダ油 大さじ1

作り方

1

なすは縦半分に切り、縦方向に1cm幅に切る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、なすをしんなりするまで中火で焼く。

3

ボウルに、「あけぼのさけ」の缶の汁と【A】を加えて混ぜる。

4

③に「あけぼのさけ」の身、②、小口切りにした青ねぎを加えて和える。

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材料 作り方