[品質管理を徹底しています]
◆稚魚の導入から育成・出荷・販売まで安全性を追求した厳しい管理をしています。◆飼料は配合設計も自社基準を設定しており、その原料から安全性を確認しています。
◆飼育生簀ごとに給餌量、投薬、選別など統一したシステムによる飼育管理を行います。
[安定した販売体制]
◆厳密な生産計画に基き、安定かつ安全な製品を供給しています。◆安全性を確認できる履歴開示が可能です。
◆活魚・鮮魚・加工品(チルド・冷凍)とニーズに合せた幅広い販売体制を取っています。
◆周年出荷を基本とする、いつでも供給できる生産体制を構築しました。
[よかととのサステナビリティ]
◆マルハニチロ株式会社は、2021年4月に「マルハニチログループ中期経営計画」を発表しました。https://www.maruha-nichiro.co.jp/corporate/ir/midterm/
その中で「現在、そして未来を見据えて私たちマルハニチログループは、持続可能な地域・社会づくりにより貢献する企業グループへの進化をめざす。持続的な企業価値の向上に取り組む企業グループとして、事業活動を通じた経済価値の創造とともに、社会価値、環境価値の創造にこれまで以上に注力していくことで、人類社会が直面する社会課題の解決に貢献していきます。」と発表しています。
[圧倒的シェアで業界をリード]
品目 | 生産量とシェア(2021年度 実績値) | 備考 |
マグロ | 生産量 3,700t(グループ企業TAFCO 生産量2,400tを除く) 全国生産量 18,500tに対してシェア約20% |
グループ企業TAFCOと合わせてシェア33% |
カンパチ | 生産量 2,600t 全国生産量 24,800t シェア約11% |
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ブリ | 生産量 4,000t 全国生産量 109,000t シェア約4% |