フィッシュソーセージのカンタン絶品レシピ

おうちでプロの味を楽しもう!

アル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田 政行(おくだ まさゆき)氏プロフィール

1969年山形県鶴岡市生まれ。上京後イタリア料理等の修行を経て、2000年に地元食材にこだわったイタリア料理を提供する「アル・ケッチァーノ」を開業。現在は国内外に直営8店舗、プロデュース店11店舗を展開。「食の都庄内」親善大使や各大学の客員教授を務め、世界12か国でのフェアーや食の博覧会に参加。ANAプレミアムクラスの機内食や豪華列車「四季島」の朝食も担当。
受賞歴は多数あり、料理マスターズゴールド賞、文化庁長官表彰、酒サムライなどを受賞。著書『地方再生のレシピ』『ゆで論』はAmazonランキング1位やグルマン世界料理本大賞を受賞。2023年には世界的美食ガイド「ゴ・エ・ミヨ2023」にてテロワール賞、2025年も同ガイドにて2トックを獲得。テレビ出演も多数。

アル・ケッチァーノ オーナーシェフ 奥田政行さんによるフィッシュソーセージのさまざまなレシピをご紹介。食材の旨みが引き立つ、シンプルながら奥行きのある味わいを、ぜひご家庭でもお楽しみください。

  • 白菜で巻いたフィッシュソーセージ ゴルゴンゾーラチーズソースとナッツ
  • フィッシュソーセージと魚介のセモリナフリット
  • フィッシュソーセージのフリット ブロッコリーとアンチョビのソース
  • フィッシュソーセージをかけたシーザーサラダ
装飾イラスト
装飾イラスト
白菜で巻いたフィッシュソーセージ ゴルゴンゾーラチーズソースとナッツ
装飾イラスト
白菜で巻いたフィッシュソーセージ ゴルゴンゾーラチーズソースとナッツ

白菜で巻いたフィッシュソーセージ 
ゴルゴンゾーラチーズソースとナッツ

フィッシュソーセージを白菜で包み、チーズソースで仕上げました。ナッツやグリッシーニで食感も楽しく、手軽に本格的な味わいを楽しめます。

装飾イラスト
装飾イラスト
フィッシュソーセージと魚介のセモリナフリット
装飾イラスト
フィッシュソーセージと魚介のセモリナフリット

フィッシュソーセージと魚介のセモリナフリット

フィッシュソーセージと魚介の旨みを閉じ込めてフリットにしました。
レモンを添えて爽やかに仕上がります。

装飾イラスト
装飾イラスト
フィッシュソーセージのフリット ブロッコリーとアンチョビのソース
装飾イラスト
フィッシュソーセージのフリット ブロッコリーとアンチョビのソース

フィッシュソーセージのフリット
ブロッコリーとアンチョビのソース

サクッと揚げたフィッシュソーセージと、ガーリック香るブロッコリーの味わいが相性抜群です。食欲をそそる香りで、あと引くおいしさです。

装飾イラスト
装飾イラスト
フィッシュソーセージをかけたシーザーサラダ
装飾イラスト
装飾イラスト
フィッシュソーセージをかけたシーザーサラダ

フィッシュソーセージをかけたシーザーサラダ

シーザーサラダに、香ばしく焼いたフィッシュソーセージをかけました。アンチョビドレッシングで本格的なごちそうサラダです。

装飾イラスト
装飾イラスト
ページ上部へ