アル・ケッチァーノ 奥田政行氏考案 フィッシュソーセージのセモリナフリット

アル・ケッチァーノ 奥田政行氏考案 フィッシュソーセージのセモリナフリット

調理時間
6
1人分のカロリー/塩分
311kcal / 1.4g

フィッシュソーセージと魚介をフリットにした、カリっとした食感も楽しめる手軽なイタリアンです。レモンを添えて爽やかな味わいに仕上がります。

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材料(4人分)

1秒OPENおさかなソーセージ 2本(1本65g)
イカ 100g
エビ 40g
タコ 80g
1g
コーンスターチ 27g
卵白 30g
30g
セモリナ粉(またはパン粉) 35.5g
レモン 1個

作り方

1

フィッシュソーセージは食べやすい大きさに乱切りし、イカ・タコも食べやすい大きさに切る。

2

卵白は水で溶いておく。

3

①のフィッシュソーセージと、魚介(イカ・タコ・エビ)を、コーンスターチ、②の溶いた卵白、セモリナ粉の順番に入れ、衣をつける。

4

③を油であげ、フリットにする。

5

皿に盛り付け、1/4に切ったレモンをのせる。

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材料 作り方