おさかなソーセジとトマトのブルスケッタ

おさかなソーセジとトマトのブルスケッタ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
293kcal / 1.5g

トマトの酸味と玉ねぎのシャキシャキ感が美味しさのポイント。 玉ねぎの辛味が気になる方は、一度水にさらしてよく水気を切って から加えるのもおすすめです。 食欲の出ない朝にもさっぱりと食べられます。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

おさかなソーセージ 1本
トマト 1個
(マリネ液 A)
オリーブ油 大さじ1
大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
にんにく(おろし) 少々
塩、こしょう 各少々
フランスパン 1/2本
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

1

おさかなソーセジは5mm厚さの輪切りにし、トマトは1cm角に切る。

2

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を加えて和え、味をなじませる。

3

フランスパンを2cm厚さに切ってトーストし、②をのせてパセリをちらす。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方