フィッシュソーセージと青じそのペペロンチーノ

フィッシュソーセージと青じそのペペロンチーノ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
713kcal / 3.4g

ピエトロさんとコラボした、簡単に作れるペペロンチーノのレシピです。 水とおうちパスタをしっかり混ぜ合わせ乳化させると、おいしく仕上がります。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

フィッシュソーセージ 2本
スパゲティ(乾麺) 200g
サラダ油 20cc
大さじ2
青じそ 8枚
ピエトロ「おうちパスタ ペペロンチーノ」 大さじ4

作り方

1

フィッシュソーセージは、斜め6等分にスライスする。

2

スパゲティを茹でる。

3

フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて弱火~中火でじっくり炒める。
少し焼き色がついたら火を止めて、水と、ピエトロ「おうちパスタ ペペロンチーノ」を加え混ぜ合わせる。

4

③に②を加え、軽く加熱しながらよく混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、細切りにした青じそをトッピングする。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方