レシピ

フィッシュソーセージと青じそのペペロンチーノ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 713kcal / 3.4g
ピエトロさんとコラボした、簡単に作れるペペロンチーノのレシピです。 水とおうちパスタをしっかり混ぜ合わせ乳化させると、おいしく仕上がります。
材料(2人分)
フィッシュソーセージ | 2本 |
---|---|
スパゲティ(乾麺) | 200g |
サラダ油 | 20cc |
水 | 大さじ2 |
青じそ | 8枚 |
ピエトロ「おうちパスタ ペペロンチーノ」 | 大さじ4 |
作り方
1
フィッシュソーセージは、斜め6等分にスライスする。
2
スパゲティを茹でる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて弱火~中火でじっくり炒める。
少し焼き色がついたら火を止めて、水と、ピエトロ「おうちパスタ ペペロンチーノ」を加え混ぜ合わせる。
4
③に②を加え、軽く加熱しながらよく混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、細切りにした青じそをトッピングする。