レシピ

アル・ケッチァーノ 奥田政行氏考案 フィッシュソーセージのフリット ブロッコリーとアンチョビのソース
- 調理時間
- 6分
- 1人分のカロリー/塩分
- 438kcal / 3.5g
サクッと揚げたフィッシュソーセージを、にんにくオイルとアンチョビソースで和えました。食欲をそそる、本格的なイタリアンの味を楽しめます。
材料(4人分)
1秒OPENおさかなソーセージ | 4本(1本65g) |
---|---|
小麦粉 | 36.4g |
炭酸水 | 36.4g |
ブロッコリー | 2/3房 |
塩(ブロッコリーの塩ゆで用) | 0.2g |
アンチョビフィレ | 3g |
にんにくオイル | 4g |
にんにくチップ | 10g |
粉チーズ | 18g |
レモン汁 | 1/4個分 |
塩 | 1g |
こしょう | 0.1g |
エクストラヴァージンオリーブオイル | 1.5g |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでして冷水で冷ます。
2
叩いておいたアンチョビフィレ、にんにくオイルで①のブロッコリーを和える。
3
②に砕いたにんにくチップと粉チーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れる。
4
フィッシュソーセージは3等分に切って、小麦粉と炭酸水を混ぜた衣をつけ、油で揚げ、フリットにする。
5
④のフィッシュソーセージフリットと、③のブロッコリーを皿に盛り付ける。