フィッシュソーセージチップ

フィッシュソーセージチップ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
116kcal / 1.3g

軽い食感が好みの方は出来るだけ薄く、しっかりした歯ごたえが欲しい方は3mm程度にしてみてください。 電子レンジの機種、使用年数によって30秒程度所要時間は変わります。初めは時間短めにして、様子をみてください。 厚さが揃っているほうが、電子レンジで乾燥すると焼きムラにならず、おいしく召し上がっていただけます。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

1秒OPENおさかなソーセージ 1本

作り方

1

ソーセージのケーシングをむき、包丁でなるべく薄くスライスする。

2

電子レンジ用の耐熱皿にソーセージ同士がくっつかないよう、隙間を空けてならべる。

3

500Wで2分間加熱する。(600wの場合は1分40秒)

4

扉を開けて、ソーセージの状態を確認する。
(初めピンク色だったソーセージは、チップになると全体が白く乾燥した状態になってくる。)
まだピンク色が残っている場合は、様子を見ながら30秒程度加熱する。

5

縁に少しピンクが残っている状態で電子レンジから出し、粗熱をとる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方