Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

フィッシュソーセージチップ

フィッシュソーセージチップ

調理時間:10分

軽い食感が好みの方は出来るだけ薄く、しっかりした歯ごたえが欲しい方は3mm程度にしてみてください。電子レンジの機種、使用年数によって30秒程度所要時間は変わります。初めは時間短めにして、様子をみてください。厚さがそろっているほうが、電子レンジで乾燥するときムラにならずうまくいきます。

材料(一人分)

くるんパック フィッシュソーセージ  1本

作り方

1.ソーセージのケーシングをむき、包丁でなるべく薄くスライスする。

2.電子レンジ用の耐熱皿にソーセージ同士がくっつかないように隙間を空けてならべる。

3.500Wで2分間加熱する。(600wの場合は1分40秒)※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。

4.扉を開けて、ソーセージの状態を確認する。初めはピンク色だったソーセージは、チップになると全体が白く乾燥した状態になってくる。まだピンク色が残っている場合は、様子を見ながら30秒程度加熱する。

5.縁に少しピンクが残っている状態で電子レンジから出し、粗熱をとる。

ひとり分の栄養

カロリー 131 kcal
塩分 1.5 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP