レシピ

リサーラで簡単豆乳リゾット
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 566kcal / 2.1g
ごはんを使って、一緒に炊いて。 米から作るときは、水を1/4カップ増やして、炊き時間を増やして。 栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。
材料(1人分)
リサーラソーセージ | 1本 |
---|---|
ごはん | 1杯膳分 |
玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 10g |
バター | 大さじ1/2 |
豆乳 | 1・1/2カップ |
味噌 | 大さじ1/2 |
パセリみじん切り | 少々 |
作り方
1
リサーラは食べやすく切り、ごはんはザルに入れて水洗いしておき、玉ねぎ、人参は千切りにしておきます。
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参を炒め、しんなりしたらごはんも炒めます。
3
豆乳とリサーラを加え、味噌も溶き混ぜて中火で汁気がなくなるまで煮ます。
4
器に盛り、パセリを散らします。