レシピ
おさかなソーセージとポテトのサンド
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 707kcal / 3.5g
じゃがいもはよく水気を切ってから熱いうちにつぶして味付けする ことでよく味がなじみます。 レタスを水につけてしゃきっとさせておくことでより美味しくいただけます。
材料(2人分)
おさかなソーセージ | 2本 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
(合わせ調味料 A) | |
バター | 10g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
スライスチーズ | 2枚 |
レタス | 葉2枚 |
食パン | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1
おさかなソーセージは2つ割りにしてから長さを半分に切る。
2
じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから柔らかく茹で、
水気をきってつぶし、Aを加えて味付けする。
3
食パンにマヨネーズをぬり、レタス、スライスチーズ、②、①を
順にのせ、食パンでサンドし、半分に切っていただく。