レシピ
おさかなソーセージのマスタードマヨ トースト
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 393kcal /
マヨネーズと粒マスタードの組み合わせがおさかなソーセージ によく合います。野菜もたっぷり入って満足の1品です。 ブロッコリーは少し固めにゆでて食感を残すとより おいしくいただけます。
材料(2人分)
おさかなソーセージ | 1本 |
---|---|
ブロッコリー | 1/4個 |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
(合わせ調味料 A) | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ2 |
食パン | 2枚 |
シュレッドチーズ | 30g |
作り方
1
おさかなソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
2
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、パプリカは乱切りにする。
3
食パンにAを混ぜ合わせたものをぬり、①と②を彩りよくのせ、
シュレットチーズをちらし、オーブントースターでこんがりと焼く。