レシピ
フィッシュソーセージのヤムウンセン
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 177kcal / 2.9g
ソーセージは薄めに切ったほうが春雨となじみます。 市販ヤムウンセンの素を使っても。塩でお好みの味に調えてください。
材料(4人分)
フィッシュソーセージ | 3本 |
---|---|
春雨 | 40g |
きゅうり | 1本 |
にんじん | 10g |
トマト | 1個 |
ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
スイートチリソース | 大さじ2~3 |
パクチー | 適宜 |
(お好みで)塩 | 少々 |
作り方
1
フィッシュソーセージは斜め切りにし、きゅうりは斜め切りにしてから千切りに、にんじんは千切りにしておきます。
2
沸騰したお湯で春雨を2~3分茹で、冷水をかけてさまし、水気をきっておきます。
3
ボールにナンプラーとスィートチリソースをまぜ、(1)と(2)を和えます。
4
器に(3)を盛り、6~8つ割にしたトマトとパクチーを添えます。