レシピ
フィッシュソーセージのキムチソテー
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 198kcal / 1.8g
辛いものがお好きな方は鷹の爪の輪切りも一緒に炒めてどうぞ。
材料(4人分)
フィッシュソーセージ | 小4本 |
---|---|
キャベツ | 500g |
人参 | 30g |
細ねぎ | 1/3束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
キムチの素 | 大さじ1 |
作り方
1
フィッシュソーセージは、1cm巾の斜め切りにしておきます。
2
キャベツは3~4cm角のザク切り、人参は千切りに、細ねぎは4cm長さに切っておきます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、フィッシュソーセージを焼き色が付く位に炒め、続けてキャベツ、人参も炒めます。
4
野菜が少ししんなりしてきたら、キムチの素を加え炒めます。
5
仕上げに細ねぎを入れ全体にまぜて盛り付けます。