レシピ
リサーラのオープンオムレツ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 303kcal / 1.3g
レンジを使って、簡単に。栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。
材料(1人分)
リサーラソーセージ | 1本 |
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じゃが芋 | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
赤パプリカ | 1/8個 |
アスパラ | 1本 |
卵 | 1個 |
バター | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 少々 |
作り方
1
じゃが芋は皮をむき、1cmくらいの輪切りにして軽くラップをかけて電子レンジで2分加熱し、リサーラは食べやすく切り、玉ねぎ、赤パプリカは小さめの角切りアスパラは斜め切りにしてラップで包み、30秒レンジ加熱して冷ましておきます。 ※電子レンジでの調理の際は、ご注意ください。
2
フライパンにバターを熱し、野菜を炒め、割りほぐした卵を入れて、リサーラをのせ、蓋をして弱火で焼きます。
3
粉チーズを振ります。