リサーラとごぼうのきんぴら

リサーラとごぼうのきんぴら

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
151kcal / 2.5g

ご飯のおかずだけでなく、お酒のつまみやお弁当のおかずにもぴったりなきんぴら、多めに作りおきしておくのがおすすめです。<br> ごぼうの代わりにじゃがいもの千切りでも美味しくできます。<br>

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材料(2人分)

DHAリサーラソーセージ 1本
ごぼう、人参 各1/3本
舞茸 1/2パック
ごま油 大さじ1/2
赤唐辛子 1本
* しょうゆ 大さじ1と1/2
* みりん 大さじ1
白ごま 小さじ1/2

作り方

1

リサーラソーセージは長さを3等分にしてから、6つ割りにする。

2

ごぼうと人参は細切りにし、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。

3

フライパンにごま油と種をとった赤唐辛子を入れて加熱し、①、②を炒め、*を加えて味付けし、白ごまをちらす。

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材料 作り方