レシピ
リサーラとごぼうのきんぴら
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 151kcal / 2.5g
ご飯のおかずだけでなく、お酒のつまみやお弁当のおかずにもぴったりなきんぴら、多めに作りおきしておくのがおすすめです。 ごぼうの代わりにじゃがいもの千切りでも美味しくできます。
材料(2人分)
DHAリサーラソーセージ | 1本 |
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ごぼう、人参 | 各1/3本 |
舞茸 | 1/2パック |
ごま油 | 大さじ1/2 |
赤唐辛子 | 1本 |
* しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
* みりん | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
作り方
1
リサーラソーセージは長さを3等分にしてから、6つ割りにする。
2
ごぼうと人参は細切りにし、舞茸は石づきを切り落として小房に分ける。
3
フライパンにごま油と種をとった赤唐辛子を入れて加熱し、①、②を炒め、*を加えて味付けし、白ごまをちらす。