リサーラのヘルシークロックムッシュ風

リサーラのヘルシークロックムッシュ風

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
376kcal / 2.5g

豆腐クリームとフィッシュソーセージでヘルシーなクロックムッシュ風です。栄養価は「DHA入りリサーラソーセージω」をご使用の場合となります。レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。 (調理時間から豆腐の水切り時間は除いています。)

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材料(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
リサーラソーセージ 2本
絹ごし豆腐 200g
バター(有塩) 10g
【A】コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
【A】こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g
粗びき黒こしょう 適量(0.1g)
刻みパセリ 適宜

作り方

1

絹ごし豆腐はペーパータオルで包み、重石をして30分ほど水を切る。

2

耐熱容器にバター(有塩)を入れて、電子レンジ(600W)で30秒加熱して溶かす。ボウルに絹ごし豆腐を移し、溶かしたバター、材料【A】を加えて、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。

3

リサーラソーセージは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。

4

食パン1枚に②を1/4量ほど塗り、リサーラを半量並べる。その上に同量程度の②をかけてピザ用チーズをのせ、粗びき黒こしょうをふる。同様に計2つ作る。

5

260~280℃のトースターでチーズが溶けて軽く焼き目がつくまで4分ほど焼く。お好みで刻みパセリを散らす。

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材料 作り方