リサーラのコンソメスープ

リサーラのコンソメスープ

調理時間
10
1人分のカロリー/塩分
103kcal / 2.1g

和食にも洋食にも合う、シンプルなリサーラと千切り野菜のコンソメスープです。 香りが良く、シャクっとした歯触りの良い野菜ですので、リサーラのやさしい食感と 風味が生かせます。 リサーラからも味が出ますので、最初の塩は控えめに。野菜とDHAたっぷりの生活習慣にしてみてください。

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材料(2人前)

リサーラ 2本
セロリ 20g
大根 20g
青ネギ 20g
エノキ 20g
固形コンソメ 1個
少々
こしょう 少々
400ml

作り方

1

1.鍋に水と固形コンソメ、千切りにしたセロリ、大根、青ネギと1/2の長さに切ったエノキを加えて火にかけます。

2

2.野菜が煮えたところで、1/2の長さにして細切りにしたリサーラと塩、こしょうを加えてできあがり。

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材料 作り方