レシピ
リサーラのコンソメスープ
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 103kcal / 2.1g
和食にも洋食にも合う、シンプルなリサーラと千切り野菜のコンソメスープです。 香りが良く、シャクっとした歯触りの良い野菜ですので、リサーラのやさしい食感と 風味が生かせます。 リサーラからも味が出ますので、最初の塩は控えめに。野菜とDHAたっぷりの生活習慣にしてみてください。
材料(2人前)
リサーラ | 2本 |
---|---|
セロリ | 20g |
大根 | 20g |
青ネギ | 20g |
エノキ | 20g |
固形コンソメ | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
水 | 400ml |
作り方
1
1.鍋に水と固形コンソメ、千切りにしたセロリ、大根、青ネギと1/2の長さに切ったエノキを加えて火にかけます。
2
2.野菜が煮えたところで、1/2の長さにして細切りにしたリサーラと塩、こしょうを加えてできあがり。