リサーラとキャベツの塩昆布和え

リサーラとキャベツの塩昆布和え

調理時間
5
1人分のカロリー/塩分
136kcal / 1.7g

火も電子レンジも使わずにできる、簡単な和え物レシピです。塩昆布とリサーラの旨みで、キャベツもどんどんすすみます。栄養価は「DHA入りリサーラソーセージω」をご使用の場合となります。 レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

リサーラソーセージ 2本
キャベツ 150g
ふたつまみ
塩昆布 4g
ごま油 大さじ1/2
いりごま(白) 少々

作り方

1

リサーラソーセージは斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。

2

ポリ袋にキャベツを入れて塩をふり、空気を入れて口を閉じてふる。なじんだら塩昆布を加え、さらによく振ってしんなりとするまで置く。

3

袋を開け、リサーラソーセージ、ごま油を加えてさらに袋を振る。器に盛り、いりごま(白)をふる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方