レシピ
リサーラとキャベツの塩昆布和え
- 調理時間
- 5分
- 1人分のカロリー/塩分
- 136kcal / 1.7g
火も電子レンジも使わずにできる、簡単な和え物レシピです。塩昆布とリサーラの旨みで、キャベツもどんどんすすみます。栄養価は「DHA入りリサーラソーセージω」をご使用の場合となります。 レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。
材料(2人分)
リサーラソーセージ | 2本 |
---|---|
キャベツ | 150g |
塩 | ふたつまみ |
塩昆布 | 4g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
いりごま(白) | 少々 |
作り方
1
リサーラソーセージは斜め薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、芯は薄切りにする。
2
ポリ袋にキャベツを入れて塩をふり、空気を入れて口を閉じてふる。なじんだら塩昆布を加え、さらによく振ってしんなりとするまで置く。
3
袋を開け、リサーラソーセージ、ごま油を加えてさらに袋を振る。器に盛り、いりごま(白)をふる。