レシピ

フィッシュソーセージ入りスクランブルエッグ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 307kcal / 1.9g
フィッシュソーセージはお好みの切り方でお楽しみください。 お子様にはケチャップを添えて。
材料(2人分)
フィッシュソーセージ | 2本 |
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卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
グリーンアスパラ | 3本 |
油 | 大さじ1 |
ミニトマト | 2個 |
レタス等 | 20g |
作り方
1
フィッシュソーセージは食べやすい厚みの輪切りにし、グリーンアスパラはサッと茹でておき、卵は割りほぐし牛乳、塩、こしょうも加えてよく溶いておきます。
2
フライパンを熱し、油を入れてフィッシュソーセージを炒め、卵を加えまぜ、炒り卵にしアスパラも入れて混ぜ合わせます。
3
器にレタス等とミニトマトを盛り、(2)のスクランブルエッグをのせます。