レシピ
おさかなソーセージで作る おさかなポリタン
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 676kcal / 4.7g
フィッシュソーセージをお使いいただくことで、カルシウムやDHA、EPA なども摂取出来ます。ケチャップを2回に分けて加え、牛乳を加える点が、レシピのポイントです。
材料(2人分)
フィッシュソーセージ | 2本 |
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スパゲティ | 200g |
トマトケチャップ | 大さじ8 |
バター | 大さじ1 |
玉ねぎ | 1/2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
ピーマン | 1個 |
粉チーズ | 適量 |
マッシュルーム | 100g |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。
2
魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
4
①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒める。
5
皿に盛り、粉チーズ、お好みで黒こしょうをふる。