おさかなソーセージで作る おさかなポリタン

おさかなソーセージで作る おさかなポリタン

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
676kcal / 4.7g

具材のソーセージをフィッシュソーセージに代えることで、カルシウムやDHA、EPA なども摂取出来ます。ナポリタンは、ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント!

SHARE!
LINE

材料(2人分)

フィッシュソーセージ 2本
スパゲティ 200g
カゴメトマトケチャップ 大さじ8
バター 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
牛乳 大さじ2
ピーマン 1個
粉チーズ 適量
マッシュルーム 100g
黒こしょう 適宜

作り方

1

スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておく。

2

魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにする。

3

フライパンにバターを熱し、ソーセージ、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。

4

①のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて
麺にからめるように炒める。

5

皿に盛り、粉チーズ、お好みで黒こしょうをふる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方