レシピ
リサーラのキムチ鍋
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 384kcal / 4.2g
リサーラは、辛さがくせになるキムチ鍋ともとてもよく合います。 辛さは豆板醤を加えてお好みで調節しましょう。 お鍋のシメはキムチ煮込みうどんがおすすめです!
材料(4人分)
リサーラ | 4本 |
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豚バラ肉 | 160g |
木綿豆腐 | 1丁 |
白菜 | 1/3個 |
長ねぎ | 2本 |
舞茸 | 1パック |
ニラ | 1束 |
キムチ | 300g |
だし汁 | 6カップ |
酒、しょうゆ | 各大さじ2 |
豆板醤 | 適宜 |
作り方
1
リサーラは1本を3等分に切る。
2
豚バラ肉、木綿豆腐はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
3
野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
4
鍋にだし汁を沸かし、酒としょうゆで味付けし、①〜③、キムチを入れて煮る。
辛いのがお好みの場合は豆板醤を足して辛さを調節する。