レシピ
リサーラの卵巻き
- 調理時間
- 10分
- 1人分のカロリー/塩分
- 183kcal / 1.3g
朝ごはんの定番、卵、海苔、納豆の組合せで。 お好みでケチャップを添えて。 栄養価のDHA:850mg、EPA:200mgは、「DHA入りリサーラソーセージ」をご使用の場合となります。他、リサーラ以外のフィッシュソーセージでもどうぞ。
材料(1人分)
リサーラソーセージ | 1本 |
---|---|
卵 | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
ベビーリーフ | 10g |
作り方
1
卵を割りほぐし、塩、こしょうで味付けしておきます。
2
フライパンに油をひき、薄焼き卵を作るように卵液を全体に広げ、リサーラを手前にのせ、芯にしてクルクルと巻きます。
3
食べやすい大きさに切り、ベビーリーフを添えます。