レシピ
リサーラの生春巻き スイートチリソース
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 220kcal / 2.1g
リサーラソーセージを丸ごと使ったヘルシーな生春巻きです。特製スイートチリソースをつけて召し上がってください。栄養価は「DHA入りリサーラソーセージω」をご使用の場合となります。レシピはリサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。
材料(2人分)
ライスペーパー | 2枚 |
---|---|
リサーラソーセージ | 2本 |
グリーンリーフ | 2枚(30g) |
にんじん | 30g |
紫キャベツ | 35g |
【A】塩 | 少々 |
【A】レモン汁 | 小さじ1/3 |
スライスチーズ | 2枚 |
【B】スイートチリソース | 大さじ1 |
【B】はちみつ | 小さじ1 |
【B】ナンプラー | 小さじ1/4強 |
【B】レモン汁 | 小さじ1/4強 |
ミニトマト | 適宜 |
パクチー | 適宜 |
作り方
1
にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々をまぶす。紫キャベツは千切りにし、材料【A】をふってしんなりとするまで置く。リサーラソーセージ、スライスチーズは縦半分に切る。
2
ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置き、少し手前にグリーンリーフ、スライスチーズ、リサーラソーセージ、にんじん、紫キャベツ、リサーラソーセージの順に重ねるようにのせる。ひと巻きして両端を内側に折り、最後まで巻く。同様に計2本作る。
3
それぞれ4等分に切って器に盛り付け、混ぜ合わせた材料【B】を添える。お好みでミニトマト、パクチーを飾る。