レシピ
フィッシュソーセージのトマトスープ
- 調理時間
- 25分
- 1人分のカロリー/塩分
- 209kcal / 2.3g
トマトジュースを使った手軽にできる簡単トマトスープ。 フィッシュソーセージは色々な野菜と相性がよいので冷蔵庫に残った野菜を加えて作ってもおいしく仕上がります。
材料(2人分)
フィッシュソーセージ | 1本 |
---|---|
たまねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 葉2枚 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】トマトジュース | 200ml |
【A】水 | 200ml |
【A】固形コンソメ | 1個 |
【A】塩、こしょう | 各少々 |
作り方
1
フィッシュソーセージは1cm幅の輪切り、たまねぎは薄切り、キャベツは一口大、パプリカは1cm角程度に切る。
2
鍋にオリーブオイルを熱して①を炒め、Aを加えて煮、野菜が柔らかくなったら塩、こしょうで味をととのえる。