レシピ

プロテインサラダ
- 調理時間
- 30分
- 1人分のカロリー/塩分
- 254kcal / 1.9g
ピエトロさんとのコラボレシピです。ピエトロさんとマルハニチロのフィッシュソーセージがコラボした、たんぱく質がしっかり摂れるうえ、見た目も華やかなサラダレシピです。フィッシュソーセージを結ぶ時は、ちぎれやすいので力加減に注意してください。
材料(2人分)
フィッシュソーセージ | 1本 |
---|---|
むきそら豆(冷凍) | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
葉物野菜(サニーレタス、グリーンリーフなど) | 2枚(80g) |
ピエトロ「ピエトロドレッシング」(お好みのもの) | 大さじ3 |
ピエトロ「パットフッテ フライドオニオン&ナッツ」 | 適量 |
作り方
1
フィッシュソーセージを縦に8等分の棒状に切り、1本ずつ結ぶ。
2
むきそら豆(冷凍)を電子レンジで加熱する。(袋の表示を参照)
3
ゆで卵を8等分に切る。
4
器に葉物野菜と、①②③を盛りつけ、仕上げにピエトロ「ピエトロドレッシング」(お好みのもの)を全体にかける。お好みで、ピエトロ「パットフッテ」をトッピングする。