レシピ

ワンパン!ほうれんフィッシュソーセージクリームパスタ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 795kcal / 6.1g
ピエトロさんとマルハニチロのフィッシュソーセージがコラボした、ワンパンで作れるクリームパスタのレシピです。フライパンは26cm程度のサイズで作るのがおすすめです。
材料(1人分)
フィッシュソーセージ | 1本 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2 |
水 | 400cc |
塩 | ひとつまみ |
スパゲティ(乾麺) | 100g |
ほうれん草(冷凍) | 40g |
牛乳 | 60cc |
きざみのり | 適量 |
ピエトロ「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」 | 大さじ2 |
作り方
1
フィッシュソーセージをピーラーで縦方向にスライスする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて弱火~中火でじっくり色よく炒めたら、いったん取り出しておく。
3
②のフライパンにそのまま水、塩を加えて強火で加熱する。沸騰したら、半分に折ったスパゲティを加え、弱火~中火で麺がくっつかないようにたまに混ぜる。
4
③が標準の茹で時間の1分前になったら、火を止めて②、ほうれん草、牛乳、ピエトロ「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」を加え、再度中火で加熱しながら、味とソースの濃度を調整する。
5
器に盛りつけ、仕上げにきざみのりをトッピングする。