ワンパン!ほうれんフィッシュソーセージクリームパスタ

ワンパン!ほうれんフィッシュソーセージクリームパスタ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
795kcal / 6.1g

ピエトロさんとマルハニチロのフィッシュソーセージがコラボした、ワンパンで作れるクリームパスタのレシピです。フライパンは26cm程度のサイズで作るのがおすすめです。

SHARE!
LINE

材料(1人分)

フィッシュソーセージ 1本
サラダ油 小さじ2
400cc
ひとつまみ
スパゲティ(乾麺) 100g
ほうれん草(冷凍) 40g
牛乳 60cc
きざみのり 適量
ピエトロ「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」 大さじ2

作り方

1

フィッシュソーセージをピーラーで縦方向にスライスする。

2

フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて弱火~中火でじっくり色よく炒めたら、いったん取り出しておく。

3

②のフライパンにそのまま水、塩を加えて強火で加熱する。沸騰したら、半分に折ったスパゲティを加え、弱火~中火で麺がくっつかないようにたまに混ぜる。

4

③が標準の茹で時間の1分前になったら、火を止めて②、ほうれん草、牛乳、ピエトロ「おうちパスタ ごま醤油ガーリック」を加え、再度中火で加熱しながら、味とソースの濃度を調整する。

5

器に盛りつけ、仕上げにきざみのりをトッピングする。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方