アル・ケッチァーノ 奥田政行氏考案 白菜で巻いたフィッシュソーセージ ゴルゴンゾーラチーズソースとナッツ

アル・ケッチァーノ 奥田政行氏考案 白菜で巻いたフィッシュソーセージ ゴルゴンゾーラチーズソースとナッツ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
203kcal / 1.3g

フィッシュソーセージを白菜で包み、ゴルゴンゾーラチーズのクリームソースをかけました。 手軽ながら本格的なイタリアンの味を楽しめます。レシピは、リサーラ以外のフィッシュソーセージでも代用可能です。

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材料(4人分)

白菜 4枚
DHA入りリサーラソーセージω(オメガ) 2本(1本50g)
生クリーム 90ml
ゴルゴンゾーラチーズ 40g
塩(ゴルゴンゾーラチーズソース用) 1g
クルミ 10g
グリッシーニ(イタリア発祥の棒状のパン) 5g
1g

作り方

1

フィッシュソーセージは半分に切る。白菜は一枚ずつ茹でておく。

2

茹でた白菜にフィッシュソーセージをのせて巻き、サランラップで包む。
(白菜の芯の部分は切って、フィッシュソーセージと一緒に巻く)

3

沸騰した湯の中にザルを入れ、②の白菜で巻いたフィッシュソーセージをのせ、湯煎で温める。

4

生クリームを温め、ゴルゴンゾーラチーズを入れて塩で味を調え、ゴルゴンゾーラチーズソースを作る。

5

皿に④のゴルゴンゾーラチーズソースを入れ、②の白菜で巻いたフィッシュソーセージをのせる。

6

砕いたクルミと砕いたグリッシーニ、塩をかける。

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材料 作り方