ココナッツゼリー

ココナッツゼリー

調理時間
40
1人分のカロリー/塩分
277kcal / 0.1g

ココナッツミルクが好きな方は、牛乳の分量を減らしてココナッツミルクを増やしても美味しく出来上がります。桃やフルーツ缶などを組み合わせても彩りがきれいなデザートになります。

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材料(4人分)

ゼライス 2袋(10g)
熱湯 1/2カップ
砂糖 40g
ココナッツミルク 1と1/4カップ
牛乳 1/2カップ
~シロップ~  
2カップ
砂糖 100g
レモン汁 大さじ2
いちご 4個
キウイフルーツ 1個
ミント 適宜

作り方

1

ゼライスは1/2カップの熱湯に振り入れてかき混ぜ溶かす。

2

1)に砂糖を入れて溶かす。

3

ボールにココナッツミルクと牛乳を入れ、1)を加えて混ぜ、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

シロップの材料を混ぜ合わせて冷やす。(時間外)いちごとキウイフルーツは適当な大きさに切る。

5

3)を型から取りだし、2cm角に切る。4)と一緒に器に盛り付け、最後にミントを飾る。

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材料 作り方