レシピ
かぼちゃプリン
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 119kcal / 0.1g
ゼライスを入れたら、完全に溶けるまでよく混ぜると上手にかたまります。
材料(4個分)
ゼライス(粉ゼラチン) | 1袋(5g) |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
牛乳 | 50mlと250ml |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
1
かぼちゃを蒸してやわらかくする(皮はとる)
2
牛乳50mlをレンジで温める(500wで40秒位)
3
②が温かいうちにゼライスを入れ、よく混ぜて完全に溶かす(溶けにくい時は追加で10秒温めて、完全に溶けるまで混ぜる)
4
ミキサーに、①・③・砂糖・牛乳250mlをいれ、なめらかになるまで混ぜる
5
器にうつして、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間(調理時間外))