レシピ
パンナコッタ
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 187kcal / 0.1g
マルハニチロ公式コミュニティサイト 「Oishiine!!」で募集したレシピです。お好みのフルーツを添えてお楽しみください。缶詰のフルーツを使う場合は缶詰シロップをかけてもおいしく召し上がれます。150ml程度の器4個分のレシピです。※調理時間には冷やし固める時間を除いています。
材料(4)
ゼライス | 1袋(5g) |
---|---|
牛乳 | 280ml |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ3 |
バニラエッセンス | 2~3滴 |
お好みの果物(今回は白桃(缶)を使用) | 60g |
作り方
1
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、80℃程度まで温める。
2
火を止めてバニラエッセンスを加えて混ぜ、ゼライスをふり入れ、ゴムベラでよく混ぜて溶かす。
3
粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まったら、白桃を1.5cm角に切ってのせる。