パンナコッタ

パンナコッタ

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
187kcal / 0.1g

マルハニチロ公式コミュニティサイト 「Oishiine!!」で募集したレシピです。お好みのフルーツを添えてお楽しみください。缶詰のフルーツを使う場合は缶詰シロップをかけてもおいしく召し上がれます。150ml程度の器4個分のレシピです。※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

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材料(4)

ゼライス 1袋(5g)
牛乳 280ml
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ3
バニラエッセンス 2~3滴
お好みの果物(今回は白桃(缶)を使用) 60g

作り方

1

鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、80℃程度まで温める。

2

火を止めてバニラエッセンスを加えて混ぜ、ゼライスをふり入れ、ゴムベラでよく混ぜて溶かす。

3

粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

4

固まったら、白桃を1.5cm角に切ってのせる。

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材料 作り方