レシピ
ヨーグルトゼリー
- 調理時間
- 40分
- 1人分のカロリー/塩分
- 70kcal / 0.1g
作り方2)のボウルに、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせるときに、全体をよく混ぜ合わせないと分離してしまうことがあるので注意しましょう。
材料(4人分)
ゼライス | 1袋(5g) |
---|---|
熱湯 | 1/4カップ |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 1/4カップ |
ヨーグルト | 3/4カップ |
レモン汁 | 大さじ1 |
りんごソース、ブルーベリーソース | 適量 |
りんご、ブルーベリー(飾り用) | 適量 |
作り方
1
ゼライスは1/4カップの熱湯に振り入れてかき混ぜて溶かす。ゼライスが完全に溶けたら、砂糖を加えて混ぜ溶かす。
2
ボウルに1)、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
3
2)を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
3にりんごソース、ブルーベリーソースをかけて、角切りのりんご、ブルーベリーを飾る。