Topページ設定

ご覧になりたい情報があるページを選択してください。
「企業情報」「商品情報」を選択した場合には、次回以降トップページに設定されます。
なお、設定はこのページからいつでも変更可能です。

マルハニチロ公式通販
メディケア
IR情報
経営情報

ヨーグルトゼリー

ヨーグルトゼリー

調理時間:40分

作り方2)のボウルに、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせるときに、全体をよく混ぜ合わせないと分離してしまうことがあるので注意しましょう。

材料(4人分)

ゼライス 1袋(5g)
熱湯 1/4カップ
砂糖 30g
牛乳 1/4カップ
ヨーグルト 3/4カップ
レモン汁 大さじ1
りんごソース、ブルーベリーソース 適量
りんご、ブルーベリー(飾り用) 適量

作り方

1.ゼライスは1/4カップの熱湯に振り入れてかき混ぜて溶かす。ゼライスが完全に溶けたら、砂糖を加えて混ぜ溶かす。

2.ボウルに1)、牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

3.2)を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

4.3にりんごソース、ブルーベリーソースをかけて、角切りのりんご、ブルーベリーを飾る。

ひとり分の栄養

カロリー 70 kcal
塩分 0.1 g

このレシピで
ご使用いただける商品

関連レシピ

Links

TOP