カラフル野菜のゼリー寄せ

カラフル野菜のゼリー寄せ

調理時間
20
1人分のカロリー/塩分
45kcal / 1.2g

マルハニチロ公式コミュニティサイト 「Oishiine!!」で募集したレシピです。 カラフルな野菜を入れたゼリー寄せです。 お好みの野菜を入れてもお楽しみいただけます。200ml程度の器2個分のレシピです。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ゼライス 1袋(5g)
ミニトマト 4個
ブロッコリー(茹で) 20g
ホールコーン缶詰 20g
ロースハム 1枚
固形コンソメ 1個(約5g)
300ml

作り方

1

ミニトマトは横半分、ロースハムは1cm四方に切る。

2

器2個に半量ずつ、①、ブロッコリー(茹で)、ホールコーン缶詰を入れる。

3

鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、固形コンソメを入れて溶かす。80℃程度まで冷ましたら、ゼライスをふり入れ、ゴムベラでよく混ぜて溶かす。

4

③の粗熱が取れたら、②に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方