レシピ
カラフル野菜のゼリー寄せ
- 調理時間
- 20分
- 1人分のカロリー/塩分
- 45kcal / 1.2g
マルハニチロ公式コミュニティサイト 「Oishiine!!」で募集したレシピです。 カラフルな野菜を入れたゼリー寄せです。 お好みの野菜を入れてもお楽しみいただけます。200ml程度の器2個分のレシピです。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。
材料(2人分)
ゼライス | 1袋(5g) |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
ブロッコリー(茹で) | 20g |
ホールコーン缶詰 | 20g |
ロースハム | 1枚 |
固形コンソメ | 1個(約5g) |
水 | 300ml |
作り方
1
ミニトマトは横半分、ロースハムは1cm四方に切る。
2
器2個に半量ずつ、①、ブロッコリー(茹で)、ホールコーン缶詰を入れる。
3
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、固形コンソメを入れて溶かす。80℃程度まで冷ましたら、ゼライスをふり入れ、ゴムベラでよく混ぜて溶かす。
4
③の粗熱が取れたら、②に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。