簡単ココアプリン

簡単ココアプリン

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
251kcal / 0.1g

マルハニチロ公式コミュニティサイト 「Oishiine!!」で募集したレシピです。 ココア飲料で簡単に作れるプリンです。 デコレーションなしでもおいしく召し上がれます。 200ml程度の器2個分のレシピとなります。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。

SHARE!
LINE

材料(2人分)

ゼライス 1袋(5g)
ココア飲料(加糖) 300ml
ホイップクリーム 40g
ミルクチョコレート 20g
ココアパウダー 小さじ1/2

作り方

1

鍋にココア飲料(加糖)を入れて弱火にかけ、80℃程度まで温める。火を止めてゼライスを振り入れ、ゴムベラでよく混ぜて溶かす。

2

粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

固まったら、ホイップクリームを絞り、ミルクチョコレートを3cm角に割ってのせ、ココアパウダーを茶こしでふる。

このレシピでご使用いただける商品

その他おすすめレシピ

ページ上部へ
材料 作り方