レシピ
簡単ココアプリン
- 調理時間
- 15分
- 1人分のカロリー/塩分
- 251kcal / 0.1g
マルハニチロ公式コミュニティサイト 「Oishiine!!」で募集したレシピです。 ココア飲料で簡単に作れるプリンです。 デコレーションなしでもおいしく召し上がれます。 200ml程度の器2個分のレシピとなります。 ※調理時間には冷やし固める時間を除いています。
材料(2人分)
ゼライス | 1袋(5g) |
---|---|
ココア飲料(加糖) | 300ml |
ホイップクリーム | 40g |
ミルクチョコレート | 20g |
ココアパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
1
鍋にココア飲料(加糖)を入れて弱火にかけ、80℃程度まで温める。火を止めてゼライスを振り入れ、ゴムベラでよく混ぜて溶かす。
2
粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
固まったら、ホイップクリームを絞り、ミルクチョコレートを3cm角に割ってのせ、ココアパウダーを茶こしでふる。