「Lily's tea and Tea Shop」コラボレシピ 琥珀色の紅茶ゼリー

「Lily's tea and Tea Shop」コラボレシピ 琥珀色の紅茶ゼリー

調理時間
15
1人分のカロリー/塩分
60kcal / 1.0g

ゼライスの生産拠点、仙台にある紅茶教室「Lily's tea and Tea Shop」とのコラボレシピです。 紅茶は濁りやすいので、必ず温かいうちに紅茶量の10%の砂糖を混ぜてしばらく常温で冷まします。 粗熱が取れてからゼライスを混ぜるのがポイントです。 紅茶ゼリーをシャンパングラスに入れて、炭酸を注いだら、オシャレなドリンクとしてもおもてなしができます。

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材料(2人分)

ゼライス 1袋(5g)
お好みの紅茶 200ml
砂糖 25g
お湯 50ml

作り方

1

ティーバッグ1つで紅茶を200mlいれる。

2

10分蒸らしたら砂糖を加え、粗熱をとる。(熱いままゼラチンを加えると濁りやすくなるので、必ず粗熱をとってください。)

3

お湯50mlを耐熱カップに入れ、ゼライス1袋を振りかけて溶かす。

4

粗熱をとった紅茶に③を加え、よく混ぜてから冷やし固める。

5

クラッシュしてお好みの器に盛り付ける。

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材料 作り方